Läuferrezepte: Grüner Salat mit Erdbeeren und Schafskäse

Grüner Salat mit Erdbeeren und Schafskäse
© Thinkstock

Zutaten für zwei Portionen
3 Handvoll grüne Salatblätter
1 Handvoll frische Kräuter aus dem Garten
2 EL Balsamico
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 TL Senf
100 g Schafskäse (in Scheiben geschnitten)
30 g Pinienkerne
200 g Erdbeeren (in Scheiben geschnitten)

Zubereitung
Salatblätter waschen. Kräuter, Balsamico, Olivenöl, Honig und Senf zu einer Salatsauce mischen. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Dann die Salatsauce über die Salatblätter gießen und Erdbeeren, Pinienkerne und den Schafskäse über den Salat verteilen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

Pro Portion: 403 kcal, 13 g Eiweiß, 32 g Fett, 14 g Kohlenhydrate