Läuferrezepte: Italienische Tomatencremesuppe mit Pesto

Italienische Tomatencremesuppe mit Pesto
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Zutaten für 4 Personen
125 g Tortellini mit Fleischfüllung
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 kg Tomaten
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
¾ l Gemüsebrühe (Instant)
etwas getrockneter Oregano und Basilikum
Salz
Pfeffer
250 ml Soja-Kochcrème
4 EL grünes Pesto (aus dem Glas)
Basilikum zum Garnieren

Zubereitung
1. Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten putzen, waschen und grob hacken.
2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark und Tomaten darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und 10 Min. köcheln lassen. Kräuter zugeben. Tomaten in der Flüssigkeit pürieren. ¾ der Soja-Kochcrème unter die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und in die Tomatensuppe geben.
3. Tomatensuppe in Schalen anrichten. Rest Sojacreme und Pesto daraufgeben. Mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Pro Portion: 410 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweß, 26 g Fett