Läuferrezepte: Spaghetti mit Möhrenpesto und Mandeln

Läuferrezepte: Spaghetti mit Möhrenpesto und Mandeln
© Naturata

Zutaten für 4 Personen
500 g Möhren
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
8 EL Olivenöl nativ extra
5 EL Ahornsirup
Salz, Pfeffer
120 g Mandeln
Thymian
150 g Parmesan gerieben
500 g Dinkel-Vollkorn-Spaghetti

Zubereitung
1. Die Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Chilischote ebenfalls fein würfeln und alles zusammen in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen.
2. Den Ahornsirup hinzufügen und karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und den Thymian dazugeben.
3. Die angeschwitzten Möhren mit den Mandeln, dem geriebenen Parmesan und dem restlichen Olivenöl vermengen und pürieren. Dinkel-Vollkorn-Spaghetti al dente garen und zusammen mit dem Pesto servieren.

Pro Portion: 1008 kcal, 35 g Eiweiß, 35 g Fett, 98 g Kohlenhydrate