Läuferrezepte: Spargel mit Ei-Kresse-Topping

Spargel mit Ei-Kresse-Topping
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Zutaten für 4 Portionen
4 Eier
1 kg weißer Spargel
Salz
100 g Soja-Brotaufstrich
100 ml Soja-Kochcrème
Pfeffer
Muskat
100 g Semmelbrösel / Paniermehl
2 kl. Schalen Gartenkresse
10 Kirschtomaten

Zubereitung
Eier 8-9 Min. hart kochen, abschrecken, pellen und klein hacken. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalen und Enden nach Belieben für eine Spargelsuppe aufbewahren.

1 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den Spargel ca.10 Min. darin kochen lassen. In der Zwischenzeit den Soja-Brotaufstrich in einem Topf schmelzen lassen, Soja-Kochcrème zugeben, verrühren und 1 x aufkochen lassen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat würzen.

Die Semmelbrösel und die gehackten Eier zugeben und wieder verrühren. Warm stellen. Die Kresse mit einer Schere abschneiden. Die Kirschtomaten halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Spargel aus dem Wasser nehmen und auf den Tellern anrichten. Die Semmelbrösel-Eimasse darauf verteilen. Zum Schluss noch mit der Kresse und den Tomaten garnieren.

Dazu passt eine fruchtige Orangencrème
1 TL Senf mit 100 ml Soja Kochcrème, Abrieb und Saft von 1 Orange und Salz & Pfeffer vermischen und mit einem Stabmixer 100 ml Rapsöl bis zur gewünschten Festigkeit mixen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Nährwerte pro Portion: 351 kcal, 7 g Eiweiß, 21 g Fett, 8 g Kohlenhydrate