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19.-22. September 2024 in der Eifel
Das Laufgenuss-Wochenende: Intuitiv kochen und gemeinsam aktiv sein

Gesund essen, mit Spaß laufen – darum geht es beim Laufgenuss-Wochenende vom 19. bis 22. September 2024 in der Eifel. Lerne intuitiv ausgewogen zu kochen und richtig zu regenerieren.

Laufen sollte bis ins hohe Alter möglich sein und Spaß machen. Und gesundes Essen sollte gut schmecken. Klingt einfach – und ist es auch. Wenn man weiß, wie es läuft!

Nachdem wir im November 2023 bereits ein sehr gelungenes Lauf- und Kochgenuss-Wochenende veranstaltet haben, geht es bei unserem zweiten Wochenende vom 19. bis 22. September 2024 in der schönen Glaadter-Hütte wieder ...

... um gemeinsames kochen
... um ganz viel Genuss und gesundes vegetarisches Essen
... um lockere Läufe in der schönen Eifel
... um bewusstes Atmen und Regeneration

Wir werden euch also zeigen, wie gesundes Kochen ganz intuitiv funktionieren kann. Viele Läuferinnen und Läufer wollen sich gesund und mit frisch zubereiteten Zutaten ernähren. Aber oft fehlen die Zeit oder das Wissen.

Tolle Kochtipps und viel Spaß beim Laufen

Gut also, wenn man „zaubern“ kann. Und das ist gar nicht schwer. Wir zeigen dir, wie einfach es sein kann, mit wenigen Lebensmitteln, die du zuhause hast, superleckere und gesunde Mahlzeiten auf den Tisch zu bringen. Und natürlich machen wir das (wenn du magst) alles gemeinsam. Beim Schnibbeln und Zubereiten gibt es die besten Ernährungstipps.

Und natürlich sind wir in Bewegung. Wir werden jeden Tag zusammen laufen, wer mag kann jedoch gerne auch walken.

Wir erarbeiten mit dir in unseren Impuls-Vorträgen, wie du bis ins hohe Alter gesund laufen kannst (auch da spielt Ernährung eine wichtige Rolle!). Und wir lernen bewusster zu atmen (Breathwork). Denn mit unserer Atmung können wir unsere Regeneration fördern und unserer Gesundheit viel Gutes tun.

Melde dich jetzt für unser Laufgenuss-Wochenende in der Eifel an. Du buchst das Wochenende inklusive aller Seminar-Leistungen, Unterbringung (3 Nächte) und Vollverpflegung mit Bio-Produkten für 595 Euro p.P. im Doppelzimmer oder schon für 525 Euro p.P. im Mehrbettzimmer (max. 3 Personen pro Zimmer). Die Teilnehmerzahl ist begrenzt auf 12 Personen.

Lass dir jetzt ein individuelles Angebot erstellen

Ja, ich interessiere mich für das Laufgenuss-Wochenende in der Eifel vom 19.-22. September 2024. Ich wünsche ein Angebot wie folgt...

Das erwartet dich in der gemütlichen Glaadter Hütte

Als wir die Glaadter Hütte gefunden hatten, war klar: sie ist perfekt für ein Lauf- und Kochevent. Rund um die Hütte gibt es wunderschöne Laufstrecken durch den Wald. Leicht hügelig, aber wunderbar lauf- und wanderbar.

Die Hütte selbst hat einen gemütlichen Kamin, wir können Lagerfeuer machen, oder uns nach dem Laufen im „Hottube“ entspannen. Fahrräder können kostenfrei genutzt werden. Ein Seminarraum für unsere kurzen Vorträge stehen ebenfalls zur Verfügung. nutzen können. Fünf schöne Doppelzimmer mit eigenem Bad und vier gemütliche Mehrbettzimmer mit Bad auf dem Flur stehen zur Verfügung. Die Mehrbettzimmer werden mit maximal drei Personen belegt – so können sich kleine Gruppen anmelden und es bleibt viel Platz im Zimmer.

Wer diese günstigere Variante bevorzugt, genießt gehobenes Hüttenfeeling – da wir immer mindestens ein Bett zwischen zwei Personen frei lassen können.

Die schönen Doppelzimmer eignen sich sehr gut für Paare oder befreundete Läufer*innen. Wer ein Doppelzimmer bevorzugt und bereit ist, dieses mit einer Person zu teilen, kann dies bei der Anmeldung angeben.

Wir bieten leider keine Belegung eines Einzelzimmers an. So ist das beim Hütten-Genuss... ;-)

So läuft das Laufgenuss-Wochenende ab

Wir starten am Donnerstag, dem 19. September am späten Nachmittag. Wir starten mit einer Bewegungseinheit. Danach geht es in die Küche. Es gibt natürlich keine Koch-Pflicht. Wir möchten dir gerne zeigen, wie man tolle und auch sportlergerechte Mahlzeiten ohne großen Aufwand zubereitet.

Du bist eingeladen, in der Küche mitzuschnibbeln und Fragen zu stellen. Wer sich „nur“ bekochen lassen möchte, soll kein schlechtes Gewissen haben. Auch zum Passiv-Kochen (und aktiv Essen) bist du herzlich willkommen!

Alle Mahlzeiten werden frisch, vegetarisch und in Bio-Qualität zubereitet. Wir werden also bewusst auf Fleisch und Fisch verzichten. Auf Wunsch lassen sich auch vegane oder glutenfrei Varianten der Gerichte zubereiten.

Wir kochen zwar intuitiv und nicht unbedingt nach Rezept - schließlich sollt ihr ein Gefühl dafür bekommen, wie man aus den Zutaten im Kühlschrank was Tolles „zaubern“ kann – aber am Ende bekommt ihr zu jedem Gericht mit eurem Handout eine Zutatenliste sowie eine kurze Kochanleitung.

So kommen in der Küche Theorie und Praxis zusammen. Und so ähnlich halten wir es auch beim Lauftraining. Am Freitag und Samstag stehen jeweils Laufeinheiten (oder Walkingeinheiten) auf dem Programm, am Sonntag kann jede:r für sich entscheiden ob gelaufen wird. Das Tempo ist gemäßigt. Wir wollen schließlich genießen. Zwischendurch wird es auch Breathwork-Übungen geben sowie auch Zeit für Euch.

Wir möchten euch mitnehmen auf eine spannende Reise, denn ein langes, gesundes Leben in Bewegung funktioniert nur, wenn ihr ein Bewusstsein dafür entwickelt, wie gute Ernährung und sportliche Aktivität zusammengehören.

Wir werden für euch auch kurze lebendige Vorträge halten – ganz aus der Praxis heraus - und gerne all eure Fragen beantworten. Dafür werden wir uns viel Zeit nehmen. Vor allem auch bei den gemütlichen Abenden am Kamin.

Es geht an diesem Wochenende auch um das Thema „Bewusstes Atmen“ und Regeneration. Wir möchten, dass ihr lernt, in euch hineinzuhören und die Signale des Körpers zu verstehen.

Wir freuen uns ganz besonders, dass Ramona Fankhauser aus der Schweiz das Wochenende begleitet. Ramona arbeitet mit der Embodiment-Methode, die unter anderem mit Atemübungen (Breathwork) und (Bewegungs-)Meditationen ganz gezielt hilft, Geist und Körper zu entspannnen.

Wir bieten (freiwillig) verschiedene Übungen und Meditationen an, die dir helfen werden deinen Körper mit mehr Sauerstoff zu versorgen. Embodiment und Breathwork können das Nervensystem regulieren, den Stressabbau fördern und für eine bessere Entspannung und Regeneration sorgen.

Das sind deine Coaches vor Ort

Norbert Hensen (52) und Maria Gargoudi (49) leiten das Laufgenuss-Wochenende. Beide laufen gerne, jedoch nicht mehr so intensiv und ambitioniert wie noch vor einigen Jahren. Ramona Fankhauser (40) lebt in der Nähe von Basel in der Schweiz. Sie ist ein Natur-Kind, ausgebildeter Embodiment-Coach und therapeutische Masseurin.

Maria kocht gefühlt schon immer. Weil es sie entspannt und es ihr einfach Spaß macht, ganz intuitiv immer wieder Neues auszuprobieren. Sie ist unter anderem als 5-Elemente-Ernährungsberaterin und NLP-Coach ausgebildet. Frei nach ihrem Prinzip „keep it simple“ gibt sie dir Kochtipps ohne viel Tamtam.

Norbert läuft seit über 35 Jahren. Früher als Mittelstreckler kurz und gerne schnell. Der Sportjournalist und Diplom-Sportlehrer hat zwei Laufmagazine mitgegründet. Als Mitbetreiber des Portals laufen.de beschäftigt er sich jeden Tag mit Themen rund ums Laufen. Nach etlichen Marathons und Ultraläufen hat er mittlerweile das entspannte Laufen für sich entdeckt. Und nebenbei mit Ernährungsumstellung seine Arthrose in den Griff bekommen.

Ramona arbeitet seit über zehn Jahren als therapeutische Masseurin. Sie begleitet Menschen mit muskulären Verspannungen sowie chronischen und akuten Beschwerden im Bereich des Bewegungsapparates. Sie lehrt nach der Embodiment-Methode und ist Coach für persönliche Weiterentwicklung.

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Ja, ich interessiere mich für das Laufgenuss-Wochenende in der Eifel vom 19.-22. September 2024. Ich wünsche ein Angebot wie folgt...